martes, 17 de julio de 2012

Brunch.....Falafel

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic
Desayuno
-Falafel con salsa de yogur y cilantro
-Té

Ayer a media mañana estuve a un pelo de comerme esto sin antes hacerle una foto, y es que eran las sobras de la cena. Me levanté a las 11:30 a las 14:00 entraba a trabajar, una ya no sabe si comer o desayunar, abres la nevera y te encuentras con estos suculentos falafels de la noche anterior... ¡La solución perfecta!

Falafel
-2y1/2 tazas de garbanzos
-1 cebolla 
-1 diente de ajo
-1 taza de cilantro fresco
-4 cucharadas de harina
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de comino
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de levadura en polvo
-1 clara de huevo
-Pan rallado 
-Aceite para freir

En una picadora metemos los garbanzos junto con la cebolla, el ajo y el cilantro, procesamos hasta que este todo picado y mezclado. Por otra parte juntamos la harina con la sal, el comino , el bicarbonato y la levadura, lo mezclamos y lo añadimos a los garbanzos mezclando hasta que quede una masa.
Con partes de la masa del tamaños de una nuez hacemos bolitas y las pasamos por la clara batida y después por el pan rallado. En una sartén vertemos aceite y la ponemos a fuego medio, esperamos a que el aceite este bine caliente y freímos, unos 30 segundos por cada lado serán suficiente para que queden doradas y crujientes.


Image and video hosting by TinyPic
Trapos de cocina, taza y bol.





Pin It

8 comentarios:

  1. Hola!!!
    Una preguntita, los garbanzos son cocidos o que los has puesto en remojo la noche anterior?

    Los haré SEGURO!!!

    Besitos desde Estocolmo!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué razón tienes! A mí me tocó una vez hacer turnos de noche, y al final no sabes ya si desayunar, comer o merendar ... Estas cucadas te resuelven el asunto. :o)

    ResponderEliminar
  3. Pues digo yo que habrá que probarlos :D
    Bss!!

    conchitaschiribitas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Una receta espectacular...como me gusta leer tu blog!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmm... maravilloso! a esa hora pega mogollón! no lo descarto para cuando he de hacer un almuerzo tempranero porque tengo gym. Qué rico, chica!

    ResponderEliminar
  6. Me encanata el falafel,el mejor que he tomado fué hace poquito en Marruecos...

    ResponderEliminar
  7. He estado fuera y al volver he visto tus falafel! a ver si me pongo ya con ellos... por cierto he estado en NY y me he hartado de pancakes y me he acordado mucho de los tuyos ;-)

    ResponderEliminar