Desayuno
-Pan De Muerto
-Atole de chocolate
El Día De Muertos
El Día de Muertos es una celebración mexicana de origen prehispánico que honra a los difuntos el 2 de Noviembre, según la antigua creencia este día los muertos visitan a los vivos y se les recibe celebrando su compañía con una verdadera fiesta en la que abunda la música la comida y la bebida. En este día son típicas las calaveritas dulces, el pan de muerto, flores y las ofrendas que se realizan en bonitos altares.
Pan De Muerto
El pan de muerto es tradicional del Día de Muertos y no suele consumirse en otras épocas del año, generalmente es dulce y su receta es sencilla: harina, huevo, mantequilla, leche o agua, un toque de naranja y un fermentado lento para que sea más esponjoso. Dicen que la base del pan significa la tumba las dos canillas en cruz la osamenta y la bola en el centro el cráneo, algunas veces se le espolvorea azúcar por encima para suavizar la tristeza de la muerte.
Atole
El atole es una bebida consumida principalmente en México, Guatemala y otros países de centro América. En su forma original es una cocción dulce de harina de maíz en agua, también suele ser condimentada con chocolate, vainilla, canela...
El atole es una buena alternativa a la leche, si pulsáis aquí podréis ver la receta que yo he usado para hacer el mío.
oh god
ResponderEliminarwhat a shot
i'm just hungry
greathalloween
lovely
silvana
Me uno a tí, soy una gran apasionada de todo lo mexicano...
ResponderEliminarProbaré a hacer el atole.
Un beso,
Sandra.
Qué rico todo! :)
ResponderEliminarwoooow te quedo suuuuper bien!!!! y el atole se ve riquisimo, ya se me antojo unoo!! :)
ResponderEliminarQue viva México!! Me encantaría visitar ese país y si es por estas fechas, mejor que mejor. Probar el desayuno en tierras mexicanas seria todo un sueño para mí.
ResponderEliminarUn besote!!
Que rico el pan de muerto! Creo que aprovecharé para comprar mucho en esta semana jaja
ResponderEliminarNo conocía el pan de muerto ni el atole, seguro que están riquísimos. Las calaveritas me han hecho mucha gracia.
ResponderEliminarEs muy interesante conocer costumbres diferentes.
Un saludito.
ESte pan de muerto tiene una pinta buenisima, resucita a los muertos seguro!!!UN BESOTE
ResponderEliminarQué buen post, sí señor! Y todo muy apetecible!
ResponderEliminarSaludos.
mmmmmmmmm lo de beber creo que lo salto, pero lo de comer lo quiero todo
ResponderEliminar¡Qué curioso lo del atole! No lo conocía.
ResponderEliminarAquí lo típico de hoy son los huesos de santo :D
seria tremendo probar ese desayuno!!! siempre me gusto la forma que tienen los mejicanos de celebrar el dia de muertos,es todo taaan alegre!! :D
ResponderEliminarcomo echo de menos el pan de muerto!
ResponderEliminarWow!!! no lo puedo creer!! que emoción este post ;) que rico se ve tu pan de muerto y el atole!!!! que lindas las calaveritas y la decoración... de hecho el pan de muerto es herencia española en la celebración de México... tu lo hiciste???? que bárbara yo nunca lo he hecho y eso que es tan sencillo bueno como aquí lo compramos en las tiendas no lo hacemos!! algún día tienes que venir en estas fechas a México para que te toque la celebración del día de muertos... En Oaxaca y Michoacán se pone precioso!! un abrazo
ResponderEliminarEverything looks so delicious and so good!! Wish we could celebrate this day more, just for the food :) Your chocolate drink looks especially yummy (I didn't know about the cornflour!)
ResponderEliminarEl desayuno esta provovador. En la ciudad de Ayacucho al centro-sur de Perù se hace un tipo de pan que se llaman "guaguas", que se consume mucho en estas fechas, tienen forma de diversas figuras y son un tanto dulces. besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo, por favor!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Lola Bluu.
qué bonito!! me encanta esta tradición del día de muertos. me gusta mucho más que la noche de halloween :)
ResponderEliminarSin duda prefiero El día de Muertos a Halloween. Me gustó que dedicaras un post a esta tradición ;) ... el atole casí no me gusta, pero el pan de muerto me encanta, es una lastima que solo sea para una temporada del año :( haha
ResponderEliminarBesos!
Carlos A.
ummmmmmmmmm, qué rico... y yo todavía sin cenar!!
ResponderEliminarWhat beautiful photos! We would celebrate Halloween and el Dia de los Muertos growing up, because I had a wonderful Columbian nanny who wanted us to be just as well versed in Hispanic culture as American!
ResponderEliminarMmmm qué bueno. Las fotos son preciosas, daría pena comerselo y destrozarlo todo jaja.
ResponderEliminarxx
Que pinta tiene todo! Mmmm me encanta todo lo mexicano. Feliz martes! Feliz comienzo de semana! Besitos " Chic & Positive " xoxo
ResponderEliminarhttp://www.chicandpositive.com/
qué panecillos!!! tienen una pinta!!! besos!!
ResponderEliminarque rico!!!! nada como un buen desayuno con buena decoracion... ja!
ResponderEliminarQué desayunos!
ResponderEliminarMe encantan tus fotos y tus recetas,te sigo!