domingo, 31 de octubre de 2010

Desayuno para el Día De Muertos





Desayuno
-Pan De Muerto
-Atole de chocolate

El Día De Muertos
El Día de Muertos es una celebración mexicana de origen prehispánico que honra a los difuntos el 2 de Noviembre, según la antigua creencia este día los muertos visitan a los vivos y se les recibe celebrando su compañía con una verdadera fiesta en la que abunda la música la comida y la bebida. En este día son típicas las calaveritas dulces, el pan de muerto, flores y las ofrendas que se realizan en bonitos altares.

Pan De Muerto
El pan de muerto es tradicional del Día de Muertos y no suele consumirse en otras épocas del año, generalmente es dulce y su receta es sencilla: harina, huevo, mantequilla, leche o agua, un toque de naranja y un fermentado lento para que sea más esponjoso. Dicen que la base del pan significa la tumba las dos canillas en cruz la osamenta y la bola en el centro el cráneo, algunas veces se le espolvorea azúcar por encima para suavizar la tristeza de la muerte.

Atole
El atole es una bebida consumida principalmente en México, Guatemala y otros países de centro América. En su forma original es una cocción dulce de harina de maíz en agua, también suele ser condimentada con chocolate, vainilla, canela...
El atole es una buena alternativa a la leche, si pulsáis aquí podréis ver la receta que yo he usado para hacer el mío.

Pin It

26 comentarios:

  1. oh god
    what a shot
    i'm just hungry
    greathalloween
    lovely
    silvana

    ResponderEliminar
  2. Me uno a tí, soy una gran apasionada de todo lo mexicano...
    Probaré a hacer el atole.
    Un beso,
    Sandra.

    ResponderEliminar
  3. woooow te quedo suuuuper bien!!!! y el atole se ve riquisimo, ya se me antojo unoo!! :)

    ResponderEliminar
  4. Que viva México!! Me encantaría visitar ese país y si es por estas fechas, mejor que mejor. Probar el desayuno en tierras mexicanas seria todo un sueño para mí.

    Un besote!!

    ResponderEliminar
  5. Que rico el pan de muerto! Creo que aprovecharé para comprar mucho en esta semana jaja

    ResponderEliminar
  6. No conocía el pan de muerto ni el atole, seguro que están riquísimos. Las calaveritas me han hecho mucha gracia.
    Es muy interesante conocer costumbres diferentes.
    Un saludito.

    ResponderEliminar
  7. ESte pan de muerto tiene una pinta buenisima, resucita a los muertos seguro!!!UN BESOTE

    ResponderEliminar
  8. Qué buen post, sí señor! Y todo muy apetecible!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  9. mmmmmmmmm lo de beber creo que lo salto, pero lo de comer lo quiero todo

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué curioso lo del atole! No lo conocía.
    Aquí lo típico de hoy son los huesos de santo :D

    ResponderEliminar
  11. seria tremendo probar ese desayuno!!! siempre me gusto la forma que tienen los mejicanos de celebrar el dia de muertos,es todo taaan alegre!! :D

    ResponderEliminar
  12. Wow!!! no lo puedo creer!! que emoción este post ;) que rico se ve tu pan de muerto y el atole!!!! que lindas las calaveritas y la decoración... de hecho el pan de muerto es herencia española en la celebración de México... tu lo hiciste???? que bárbara yo nunca lo he hecho y eso que es tan sencillo bueno como aquí lo compramos en las tiendas no lo hacemos!! algún día tienes que venir en estas fechas a México para que te toque la celebración del día de muertos... En Oaxaca y Michoacán se pone precioso!! un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Everything looks so delicious and so good!! Wish we could celebrate this day more, just for the food :) Your chocolate drink looks especially yummy (I didn't know about the cornflour!)

    ResponderEliminar
  14. El desayuno esta provovador. En la ciudad de Ayacucho al centro-sur de Perù se hace un tipo de pan que se llaman "guaguas", que se consume mucho en estas fechas, tienen forma de diversas figuras y son un tanto dulces. besos

    ResponderEliminar
  15. qué bonito!! me encanta esta tradición del día de muertos. me gusta mucho más que la noche de halloween :)

    ResponderEliminar
  16. Sin duda prefiero El día de Muertos a Halloween. Me gustó que dedicaras un post a esta tradición ;) ... el atole casí no me gusta, pero el pan de muerto me encanta, es una lastima que solo sea para una temporada del año :( haha

    Besos!

    Carlos A.

    ResponderEliminar
  17. ummmmmmmmmm, qué rico... y yo todavía sin cenar!!

    ResponderEliminar
  18. What beautiful photos! We would celebrate Halloween and el Dia de los Muertos growing up, because I had a wonderful Columbian nanny who wanted us to be just as well versed in Hispanic culture as American!

    ResponderEliminar
  19. Mmmm qué bueno. Las fotos son preciosas, daría pena comerselo y destrozarlo todo jaja.
    xx

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tiene todo! Mmmm me encanta todo lo mexicano. Feliz martes! Feliz comienzo de semana! Besitos " Chic & Positive " xoxo

    http://www.chicandpositive.com/

    ResponderEliminar
  21. que rico!!!! nada como un buen desayuno con buena decoracion... ja!

    ResponderEliminar
  22. Qué desayunos!
    Me encantan tus fotos y tus recetas,te sigo!

    ResponderEliminar