Desayuno
-Polenta con Tomate y queso de untar
-Limonada
La Polenta
La polenta es una harina que proviene generalmente de la harina de maíz aunque también la podemos encontrar de castaña o la elaborada con trigo sarraceno. Es un plato tradicional de Italia muy versátil en el que se cuece con agua, leche o algún tipo de caldo.
La Polenta a llegado a muchos países como Austria, Suiza, Cuba, Hungría, Venezuela...Ofrece muchas formas de preparación, desde gachas hasta bloques.
Es un alimento muy nutritivo, recomendado para empezar el día por su gran aporte energético.
Llevar a ebullición 1 litro de agua o leche salada. Verter lentamente 250g de polenta y remover sin parar durante 3 minutos. Para conseguir una polenta más consistente aumentar el tiempo de cocción. Verter en un recipiente para darle la forma deseada.
yo nunca he probado la polenta, pero en los programas de cocina de la tele la he visto mucho y realmente tengo ganas de probarla! la tuya se ve deliciosa!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene! Que gozada de desayuno! Un besazo:)
ResponderEliminarSiempre nos enseñas productos diferentes con una pinta..Humm
ResponderEliminarAmo tus desayunos!!
un besote
Holaaa!!! Uauuu yo me quedo con la presentacion, te ha quedado muy chula!! Y la polenta, sera cuestion de un dia animarse y probar!!!
ResponderEliminarBesooos y feliz finde!!!!
El Jardin de los Muffins
pues no tiene mala pinta no!
ResponderEliminarQué bueno por favor...
ResponderEliminarBesos,
María
Nunca la he probado, te ha quedado con tan buen aspecto que seguro ya me animaré, eres una artista de los desayunos!!
ResponderEliminarmmm... tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTengo yo en casa un paquete de polente y no tengo ni idea de que hacer con el, así que me has dado una idea, había pensado hacer pizzas de polenta, ¿tu has hecho alguna vez? Es que he oido que salen muy ricas..
ResponderEliminarMagnífico desayuno!
Un beso
se me hace agua la boca, me voy a por un kilo de polenta porque este fin de semana habrá polenta con tomate y queso untable en casa!!!!
ResponderEliminarNo la he probado! pero suena deliciosa... igual aquí las venden en las tiendas gourmet... voy a preguntar!
ResponderEliminarLa polenta con gorgonzola y rúcola... ay, qué rico.... desayunas como una diosa...
ResponderEliminarBesos
Realmente parece una tarta de queso!
ResponderEliminarNunca he probado la polenta, ni siquiera me suena haberla visto en el super donde yo suelo comprar, pero me están dando muchas ganas de probar.
Un beso.
Se ve apetecible, pero no me gusta el tomate :S... haha.. tendria que probarlo ;)
ResponderEliminarNo conocía esto, me encanta cuando me descubres cosas nuevas. ^^
ResponderEliminarque hambre me está entrando a estas horas.
ResponderEliminartienes que hacer alguna receta para inutiles como yo y que quede como si fuera super elaborado, como pido jajajaja besitos!
http://1cenicientamoderna.blogspot.com
Muchas gracias!! Ya estoy mucho mejor... es más, estoy de invitada en una casa y mañana para desayunar tendrán esos huevos ricos...
ResponderEliminarEspero animarme pronto con otra de tus recetas!
Besitos,
Sandra.
Saludos!!! me ha encantado tu página, que imaginación y tiempo para los desayunos!!! eso si que es empezar el día con buen pie!!! te sigo ;)
ResponderEliminarI can't wait to try this
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, tendré que probarlo =P Gracias por pasar, un besito
ResponderEliminarMe encanta esta receta!! me la apunto!! tengo ganas de hacer algo con polenta!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa polenta! El otro día la probé por primera vez en una fiesta. La hizo un chico italiano y era con queso y champiñones. Besos!!
ResponderEliminar