Desayuno
-Scones con nata y mermelada de fresa
-Té inglés de desayuno
Un scone es un pequeño panecillo redondo típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Se suele servir en el desayuno o la merienda, templado, abierto por la mitad y acompañado tanto con dulce como salado.
Estas Navidades mi tía, que está viviendo en Inglaterra, ha traído la receta y junto a mi otra tía se han ofrecido a enseñarme como se preparan, ha sido fácil y rápido, además están tan buenos que no creo que tarde mucho en repetir la experiencia!
Scones
-225gr de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1/2 cucharaditas de sal
-50gr de mantequilla
-25gr de azúcar
-150ml de leche
En un bol tamizamos la harina junto a la sal y la levadura, después de mezclar añadimos la mantequilla fría y mezclamos con las manos hasta conseguir una consistencia terrosa. Poco a poco añadimos el azúcar y la leche y seguimos mezclando con las manos. Estiraremos la masa dejándola con 2cm de grosor. Con un vaso (u otro utensilio de cocina) cortaremos la masa y colocaremos los scones en un molde debidamente engrasado. Es importante que el horno este caliente y para ello hay que dejarlo precalentar con suficiente anterioridad a una temperatura de 220ºC y entonces los hornearemos durante 7-10min.
Vaya querida, como metería mano ahora mismo si pudiera, porque ver estas DELÍCIAS recién levantada, anuncian que me debo ir a la despensa a buscar algo que se les parezca, pero sabes que.... pensándolo bien no hay nada igual. en fin otra vez será
ResponderEliminarUN BESO DE AÑO NUEVO MI NIÑA:)
¡Mmm! ¡Me encantan los scones y esos tienen una pinta tremenda! ¡Un besazo y Feliz Año!
ResponderEliminarDeliciosa forma de empezar el año.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de fotografías!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://cocinajesussanchez.com/
http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez
adoro los scones! en la parte de Inglaterra donde estuve formaban parte del momento del té; el "cornish tea" y yo alucinaba!!!!!!!
ResponderEliminarlo malo es que intenté hacerlos aquí y no me salieron!
besos
¡¡Me encantan los scones!! Los tomaba igual que los tomas tú en Inglatera, bueno, a mí, mi compañera de piso me dijo untase primero mermelada y luego la nata :D
ResponderEliminar¡Feliz año nuevo!!
Que ricos y que finos en esa vajilla ;)
ResponderEliminarQue bueno por favor... Feliz 2012!!
ResponderEliminarApetitosas pastas para el té...
ResponderEliminartienes un blog maravilloso, llevo media hora mirándolo todo y se me está abriendo el apetito! me ha encantado, felicidades! seguro que me ves mucho por aquí a partir de ahora =)
ResponderEliminarCon lo que me gustan los scones...me apunto a este desayuno...beeesos
ResponderEliminarse ven de muerte!!!
ResponderEliminarFeliz año dulce/salado lleno de alegrías!!!
Me encantan los scones acompañados de mermelada junto a un buen té! Gracias por la receta :)
ResponderEliminarUn besazo y feliz año!
qué buena pinta!! a lo mejor algún día lo pruebo :) un beso!
ResponderEliminarqué buena pintaaa!!
ResponderEliminarfeliz año :)
Son muy fáicles y rápidos ¿no? Los probaré a la vuelta de mis vacaciones. Besos
ResponderEliminarYa veo que lo tuyo viene de familia, ¿eh? A eso le llamo yo empezar el año con buen pie ; )
ResponderEliminarUn beso y feliz 2012
Me encantan los scones, bueno en realidad soy bastante defensora de la gastronomía inglesa, tan desconocida..... Besos
ResponderEliminarTienen super buena pinta, nunca había oido hablar de ellos, me apunto la receta!:)
ResponderEliminarNo conocía este postre pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
No conocía los scones, me ha hecho mucha gracia saber que al final acaba participando un vaso en su elaboración, ¡esas recetas son las de toda la vida!
ResponderEliminarSaludines!
mm, quina bona pinta! Fa molt poquet els vaig provar en una cafeteria i vaig pensar que els havia de fer jo. El dia que m'hi posi, ja t'ho explicaré!
ResponderEliminarBON ANY!
Estaba buscando una receta de scones buena en Internet, ¡y qué descubrimiento tu blog! Me quedo por aquí, que pinta todo muy bien!!!
ResponderEliminarMe ha surgido una duda, la levadura en polvo de esta receta, ¿es levadura química o de pan? Gracias :-)
ResponderEliminarHola gracias por pasarte x mi blog!
ResponderEliminarMe enamore del tuyo...pero como te sigo??...no encuentro la forma...avisame ..me gustaron mucho tus desayunos..
Mer