domingo, 1 de enero de 2012

En Casa De Mi Tía.....Scones

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Desayuno
-Scones con nata y mermelada de fresa
-Té inglés de desayuno


Un scone es un pequeño panecillo redondo típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia. Se suele servir en el desayuno o la merienda, templado, abierto por la mitad y acompañado tanto con dulce como salado.
Estas Navidades mi tía, que está viviendo en Inglaterra, ha traído la receta  y junto a mi otra tía se han ofrecido a enseñarme como se preparan, ha sido fácil y rápido, además están tan buenos que no creo que tarde mucho en repetir la experiencia!

Scones
-225gr de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo
-1/2 cucharaditas de sal
-50gr de mantequilla
-25gr de azúcar
-150ml de leche

En un bol tamizamos la harina junto a la sal y la levadura, después de mezclar añadimos la mantequilla fría y mezclamos con las manos hasta conseguir una consistencia terrosa. Poco a poco añadimos el azúcar y la leche y seguimos mezclando con las manos. Estiraremos la masa dejándola con 2cm de grosor. Con un vaso (u otro utensilio de cocina) cortaremos la masa y colocaremos los scones en un molde debidamente engrasado. Es importante que el horno este caliente y para ello hay que dejarlo precalentar  con suficiente anterioridad a una temperatura de 220ºC y entonces los hornearemos durante 7-10min.
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26 comentarios:

  1. Vaya querida, como metería mano ahora mismo si pudiera, porque ver estas DELÍCIAS recién levantada, anuncian que me debo ir a la despensa a buscar algo que se les parezca, pero sabes que.... pensándolo bien no hay nada igual. en fin otra vez será
    UN BESO DE AÑO NUEVO MI NIÑA:)

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  2. ¡Mmm! ¡Me encantan los scones y esos tienen una pinta tremenda! ¡Un besazo y Feliz Año!

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  3. Deliciosa forma de empezar el año.

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  4. ¡Qué maravilla de fotografías!

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  5. Tiene una pinta exquisita! Y ya que he visto que compartimos la afición por la cocina, te recomiendo la página del cocinero Jesús Sánchez. Recetas, trucos, cursos… está muy bien! Te paso su web y también el enlace a su Fb, por si le queréis echar un vistazo. Un saludo!
    http://cocinajesussanchez.com/
    http://www.facebook.com/CocinaJesusSanchez

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  6. adoro los scones! en la parte de Inglaterra donde estuve formaban parte del momento del té; el "cornish tea" y yo alucinaba!!!!!!!

    lo malo es que intenté hacerlos aquí y no me salieron!

    besos

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  7. ¡¡Me encantan los scones!! Los tomaba igual que los tomas tú en Inglatera, bueno, a mí, mi compañera de piso me dijo untase primero mermelada y luego la nata :D

    ¡Feliz año nuevo!!

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  8. Que bueno por favor... Feliz 2012!!

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  9. Apetitosas pastas para el té...

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  10. tienes un blog maravilloso, llevo media hora mirándolo todo y se me está abriendo el apetito! me ha encantado, felicidades! seguro que me ves mucho por aquí a partir de ahora =)

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  11. Con lo que me gustan los scones...me apunto a este desayuno...beeesos

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  12. se ven de muerte!!!
    Feliz año dulce/salado lleno de alegrías!!!

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  13. Me encantan los scones acompañados de mermelada junto a un buen té! Gracias por la receta :)

    Un besazo y feliz año!

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  14. qué buena pinta!! a lo mejor algún día lo pruebo :) un beso!

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  15. qué buena pintaaa!!

    feliz año :)

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  16. Son muy fáicles y rápidos ¿no? Los probaré a la vuelta de mis vacaciones. Besos

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  17. Ya veo que lo tuyo viene de familia, ¿eh? A eso le llamo yo empezar el año con buen pie ; )

    Un beso y feliz 2012

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  18. Me encantan los scones, bueno en realidad soy bastante defensora de la gastronomía inglesa, tan desconocida..... Besos

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  19. Tienen super buena pinta, nunca había oido hablar de ellos, me apunto la receta!:)

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  20. No conocía este postre pero tiene muy buena pinta.

    Bss.
    http://melancora.blogspot.com

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  21. No conocía los scones, me ha hecho mucha gracia saber que al final acaba participando un vaso en su elaboración, ¡esas recetas son las de toda la vida!

    Saludines!

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  22. mm, quina bona pinta! Fa molt poquet els vaig provar en una cafeteria i vaig pensar que els havia de fer jo. El dia que m'hi posi, ja t'ho explicaré!
    BON ANY!

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  23. Estaba buscando una receta de scones buena en Internet, ¡y qué descubrimiento tu blog! Me quedo por aquí, que pinta todo muy bien!!!

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  24. Me ha surgido una duda, la levadura en polvo de esta receta, ¿es levadura química o de pan? Gracias :-)

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  25. Hola gracias por pasarte x mi blog!
    Me enamore del tuyo...pero como te sigo??...no encuentro la forma...avisame ..me gustaron mucho tus desayunos..
    Mer

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