La agradable temperatura de estos últimos días de verano es perfecta para recorrer los mercados de la isla, así que decidimos visitar el de Santanyi. Aunque este mercado es muy bonito y pintoresco la razón principal por la que lo elegimos es uno de sus restaurantes y cafeterías, "Sa Botiga", ("El Colmado" en castellano) a pesar de que su nombre es mallorquín difícilmente te atenderán en esta lengua y a duras penas en castellano, ya que los dueños y empleados son alemanes y la gran mayoría de clientes también. Gracias a esto podemos encontrar platos de desayuno diferentes como son los Röstis con salmón ahumado, que resultaron ser deliciosos.
El Rösti es un plato suizo elaborado principalmente con patatas, originariamente era el desayuno de los granjeros de algunas áreas de Suiza, aunque hoy podemos encontrarlo fácilmente en restaurantes y cafeterías incluso como acompañamiento o plato principal. El Rösti se elabora con patata rayada y se fríe con alguna clase de mantequilla, también pueden ser horneados. Hay gran número de ingredientes que se suelen añadir como cebolla, bacon, manzana, queso o hierbas.
Para todos los que desconocíais los Röstis, como yo, os aconsejo que si tenéis la oportunidad no dejéis de probarlos, y si no es así no os preocupéis porque a mi me han gustado tanto que no creo que tarde mucho en intentar prepararlos en casa y compartir con vosotros la receta y la experiencia.
¡Feliz Desayuno!
Tiene muy buena pinta...si si anímate y nos cuentas.
ResponderEliminarEl mercado precioso!!! besos
que buena y rica pinta!!!
ResponderEliminarpreciosas las fotos como siempre.
=)
buen lunes.
Mi hermano vive en Suiza y este verano nos hemos traído unos röstis para el año! realmente están muy buenos! ;)
ResponderEliminarBuff.. que pinta...
ResponderEliminarMallorca és màgica :)
ResponderEliminarMMM! que buenos!
ResponderEliminarMMmmm! It will be so tasty!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAngela Donava
http://www.lookbooks.fr
El Rösty con salmón, el mercado de Santanie y todo con este tiempo, que hace en la isla es la mejor combinación! Me stoy animando, para hacer lo mismo! Gracias por el Tipp!
ResponderEliminarhttp://themallorcaobserver.blogspot.com
Ni idea de que estuvieran hechos con patata, pensaba que eran de harina como el pan.
ResponderEliminarMe encanta Santanyi! y sobre todo su mercado de los sábados... Estuve allí a finales de verano.
ResponderEliminarY me guardo el sitio... Creo.. q se cual es, pero no llegué a tomar nada allí, así q apuntado!
jo! debe hacer como 10 años que no voy a santañí o más, jeje pero sin dudo si voy pasaré por sa Botiga
ResponderEliminarbesos
AJS