jueves, 15 de noviembre de 2012
Pan Crujiente De Semillas
En Mallorca llevamos varios días de lluvia, días grises en los que no sales de casa y una de las mejores maneras de pasar el tiempo es buscando recetas para futuros desayunos, por suerte parece que hoy finalmente saldrá el sol y podremos salir a dar un paseo.
De las recetas que he encontrado estos días esta es la primera que me he animado a hacer, pan crujiente con semillas. Me ha parecido una buena opción para variar un poco el pan de siempre. Este pan es perfecto para comer con cualquier tipo de acompañamiento ya sea dulce, salado, embutidos quesos... Yo después de hacer mis pruebas me quedo con la mermelada de fresa sin duda una buena combinación.
-130gr de semillas de lino
-130gr de semillas de sésamo
-130gr de pipas de calabaza
-330gr de harina integral
-1 taza y 1/2 de agua
-3/4 de taza de aceite
-2 cucharaditas de sal
-2 cucharaditas de levadura en polvo
Precalentamos el horno a 200ºC, mezclamos todas las semillas y las añadimos a la harina junto la sal y la levadura. Poco a poco vamos añadiendo el agua y el aceite y mezclando, finalmente amasamos hasta que este bien ligado. Para estirar la masa colocamos 1/4 parte del total encima de una hoja de horno con otra encima de la masa para que no se nos pegue al rodillo, estiramos bien dejando la masa casi tan fina como las semillas nos permitan. Retiramos el papel de horno de encima y con cuchillo marcamos las lineas que después utilizaremos para romper las porciones del pan. Metemos en el horno durante 15 minutos, sacamos y dejamos enfriar durante cinco. Si lo guardamos en un buen recipiente en un lugar seco nos durará más tiempo crujiente.
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Tiene una pinta excepcional. Por finha salido el sol en Palma, a ver que tregua nos hace. Besines.
ResponderEliminarQue rico!!!! y se ve sencillo de hacer...lo voy a probar....besos
ResponderEliminarQué buenas fotos que nos acercan ese rico pan hasta casi saborearlo.
ResponderEliminarMe encantan las semillas... tiene que estar delicioso.:-)
ResponderEliminarqué crackers tan ricos! y así untaditos con mermelada tienen que estar de vicio...las fotos me chiflan. besotes
ResponderEliminarQue buena pinta! :D besos
ResponderEliminarGracias por estas recetas, fotos, ...blog. Es exquisito. Enhorabuena!
ResponderEliminarMe encanta! Mas, con este tipo de presentacion!
ResponderEliminarEste me lo apunto, sin duda
ResponderEliminarBuenisimo! la verdad que cada día desayunas mejor, que delicia
ResponderEliminarBesos
Que bueno y que preciosas las fotos!!
ResponderEliminarChica! Cada vez eres más buena en las fotos!!! y en el blog claro ;)
ResponderEliminarHola, Acabo de descubir tu blos....fotos preciosas y receta mmmmm....esta la intentare ;-)
ResponderEliminargracias por esta receta, me encantan estos crakers ;) lo probaré!
ResponderEliminarMarie lived in London
Un pan de los especiales y bien crujiente ideal :)
ResponderEliminarUn saludito
esto suena delicioso! se que tengo que probarlo!! :D
ResponderEliminartu blog es hermoso! definitivamente el desayuno es mi comida preferida del día, siempre he pensado en que podría comer comida de desayuno en las 3 comidas del día... jaja
Feliz día!
Hola! Una pregunta: cuando dices "2 cucharaditas de levadura en polvo", ¿te refieres a levadura química tipo Royal?
ResponderEliminarGracias
Inés
Estoy descubriendo muchas cosas que me gustan sobre el pan, y tu blog me encanta, me quedo aqui con tu permiso, un beso Mamen
ResponderEliminarSe ve riquísimo!
ResponderEliminarSe ve riquísimo!
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