Desayuno
-Friands Con Cerezas
-Café con leche
Los friands son pequeños pastelitos jugosos hechos con almendra, claras de huevo y harina. Pueden hacerse solos o con frutas, yo quería hacerlos con frambuesas para que quedaran más bonitos, pero en el supermercado se habían terminado y me he tenido que conformar con las cerezas confitadas, han quedado buenas, pero a mucha gente no le gustan y se las quita!
Friands
-175gr de mantequilla derretida
-100gr de almendra picada
-6 claras de huevo ligeramente batidas
-200gr de azúcar glas
-70gr de harina
-Cereza confitadas
Precalentamos el horno a 250ºC, engrasamos lo moldes que vamos a utilizar, en un bol mezclamos todos los ingredientes. Con la mezcla llenamos la mitad del molde ya que van a aumentar su tamaño. Horneamos durante 25min hasta que al insertar un palillo en el friand este salga seco. Dejamos enfriar y sacamos de los moldes. Os aconsejo que para colocar la cereza encima esperemos a que el pastelito se haya endurecido un poco, pues de lo contrario se hundirá y dejará de verse.
Oh, no conocía estos pastelitos. Es verdad que yo también habría elegido frambuesas, jeje, me gusta más su punto ácido que con las guinditas. Pero vaya! que no diría que no!
ResponderEliminar:)
Lovely photos!
ResponderEliminarNo lo había oído nunca, "friands"! Probaré seguro.
ResponderEliminarpd. Yo soy de las que quita la cereza confitada ;-)
Buen jueves!
Y yo con mi triste café desayunando y viendo esta maravilla (qué duro es)... los probaré.
ResponderEliminaryo tampoco conocía los Friands... desde luego, ricos seguro que están!
ResponderEliminarcomo siempre, me encantan las fotos: composición, elementos decorativos... ;)
saludos
Como se nota que estabas deseando unos desayunos de la isla...... eso tiene muy buena pinta....
ResponderEliminarNo conocía los Friands, sin duda siempre encuentras un nuevo desayuno con el que sorprenderme!
ResponderEliminarBesitos.
pues que me den a mi las cerezas confitadas !!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Que ricos que ricos que ricos... ponme al menos 4 jaja y a mi si me gustan las guindas :)
ResponderEliminarqué ricos!! la gracia es que pensé que eran "friends" y no le encontraba el sentido jajaajaja
ResponderEliminarbesos
Normalmente quito la franbuesa.. pero me gusta el sabor dulce que queda inpregnado en el bizcocho.
ResponderEliminarmmmm que buena pinta.... nosotros hoy desayunamos bizcocho de manzana
ResponderEliminarbuenos dias!
Yo soy de las que quita las cerezas confitadas. Siempre se las doy a mi madre, que le encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues a mí las cerezas confitadas me gustan mucho, soy de las que van recogiendo las que quitan otras personas, jaja!!
ResponderEliminarQué buena pinta.
Besitos
¡Qué rico!
ResponderEliminarY como siempre, unas fotos fantásticas.
¡Besitos!
milowcost
primer sorteo de cumpleblog ●
Que curiosa y que buena, tengo en la nevera claras a punta pala!!! voy a ver cuando las hago!!! Bss
ResponderEliminarQUERIDA
ResponderEliminarYo que soy una ANALFABETA del mundo DULZÓN, descubro hoy un nuevo nombre para estos pastelitos que me suenan a DELÍCIA,
GRACIAS GUAPA
INTERESANTES FOTOS:)
Mmmmm.. Qué rico! :)
ResponderEliminaroh dios! yo si que estoy encantada de ver tu blog! :O conquistada desde el titulo y con todo! jaja te sigo! :D un besoo
ResponderEliminarUna más del club del quitar cerezas confitadas, jaja, para que te voy a engañar.
ResponderEliminarTus pastelitos han quedado preciosos y se nota que jugosisimos.
Besitos.
yo creo que esta receta, me la copio!!!!!! ñam ñam
ResponderEliminarGracias por tu post.
Ahora hay sorteo :D me encantaría que participaras.
:D
mmm que pinta tiene los pastelitos me comeria ahora mas de uno ;-)))
ResponderEliminarfeliz viernes
Vi tu mensaje en mi blog y vine a cotillear, me has ganado, aquí me quedo y te copio la receta, que lo sepas.
ResponderEliminarUn besote
ME encantará seguir a una ansiosa de madalenas como yo!!! Y qué tortitas más ricas... pero lo que más me ha gustado de tu blog... el aire de bodegón de manjares y sabores artesanos que nos acompañan un día de fiesta familiar... ufff, no sé cómo expresarlo, pero es como si recorriera la casa de mi niñez entre objetos y dulces prodigiosos elaborados por las manos matriarcales... ;-) Sí a eso me huele tu blog!!
ResponderEliminarBss,,, y buen finde!!
Una pinta exquisita como siempre.Salu2
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este desayuno y las fotos son geniales! Buen finde ^_^
ResponderEliminarYo soy de las que quita la cereza confitada ... pero el pastelito me lo hubiera comido sin rechistar.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Ya de vuelta? Que fue lo que mas te gusto de Los Angeles?
ResponderEliminarmmm!! que delicia,pero yo sin cerezas,también soy de las que las quita ^^
ResponderEliminar;))
¡Hola! He leido tu comentario en mi blog y he venido a conocerte.
ResponderEliminarTeniendo en la mesa este desayuno, no me extraña que seas un amante de los desayunos. Desayunar de los que una hace en casa tiene doble disfrute.
¡Feliz finde!
Me encanta el reloj de la foto, y ya no digamos los friands, todo un descubrimiento! :)
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