Desde que he descubierto lo divertido que es hornear dentro de tarros tengo la despensa atiborrada de ellos... grandes, pequeños, anchos delgados... los guardo todos!!! Y como hay que ir dándoles una utilidad esta mañana me he decidido a preparar esta rica receta inspirada en las galletas con marsmallows y chocolate que se comen los scouts junto a la hoguera.
Para el fondo
-1 1/2 taza de galletas estilo María
-65gr de mantequilla
-Una pizca de sal
Picamos las galletas ya sea con el mortero o con una picadora, derretimos la mantequilla y con la ayuda de un tenedor la mezclamos bien con la galleta picada. Con esto rellenamos el fondo de los tarros que vamos a utilizar.
Bizcocho
-1 1/8 tazas de harina
-1/4 de taza de cacao negro en polvo
-1 1/4 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de sal
-3/4 de taza de azúcar moreno
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-1/2 taza de leche
-1/2 taza + 1 cucharada de nata para montar
-1/2 taza de mantequilla derretida
-2 cucharadas de yogur natural
-Marshmallows
En un bol mezclamos el azúcar con el huevo y batimos hasta que no queden grumos. Añadimos la leche, la nata, el yogur, la mantequilla y mezclamos hasta que este bien combinado. En otro bol mezclamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sala para añadirlo a la mezcla. Veremos la mezcla en en el tarro(debería bastarnos más o menos para cuatro, dependiendo por supuesto del tamaño del tarro, uséis el tarro que uséis recordad que debe de quedar espacio para los marshmallows. Para hornearlos colocaremos 2 dedos de agua en una bandeja para el horno y colocaremos los tarros encima. Los cocinaremos durante unos 30 min. Sacaremos del horno y colocaremos la cantidad de marshmallows que nos apetezca, siempre teniendo en cuenta que estos se van a derretir, volvemos a meter en el horno durante 1-2 minutos, pero no les quitéis el ojo!!!!! o se os quemarán!
Caja para botellashttp://www.bconnectedmallorca.com/
Marshmallows que es???? vaya pinta tan rica...besos
ResponderEliminarSon las nubes de gominolas :P
Eliminarque por cierto, si no es mucho pedir, podríamos llamar a la nubes, nubes, que al fin y al cabo tienen su propio nombre en nuestro extenso idioma. La receta, como todas, perfecta, enhorabuena.
Eliminarguau una pinta estupenda. Me encanta.
ResponderEliminaresto me lo apunto, tengo que probarlo :)
ResponderEliminarEsto tiene que ser pecado!!! Que receta mas buena, me la apunto. Y la idea de los tarros es genial. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarNo se me habría ocurrido jamás lo de los tarros :)
ResponderEliminarDe verdad...cocinar el tarros... jamás lo hubiera pensado, que idea mas buena!!! Se admiten mas ideas.Un beso
ResponderEliminarQué apetecible.
ResponderEliminarA mí también me ha dado por guardar tarros así que lo haré.
Bss
Los "masmalous" esos son los jamones de toda la vida ¿no? Y ¿eso es lo que asaban en las fogatas los scouts? Ay madre, estoy hecha un lío...
ResponderEliminarUna delicia preciosa!
ResponderEliminartiene que estar riquisimo !!!! un besito
ResponderEliminarDios mío, ese tarro es mi sueño hecho realidad, después de probarlo creo que ya me podría morir tranquila.
ResponderEliminarEl tarro de vidrio en el horno no se rompe? o va al micro?
ResponderEliminarTiene que quedar espacio para que crezca la masa? Estoy perdida! jajaja
A mi no se me a roto nunca ninguno, lo que no quiere decir que algún tarro pudiera romperse por el cambio de temperatura... Esta masa jo crece mucho pero mejor si calcula que aumentaram 3 dedos aprox, y si no el chocolate rebosará por los bordes y quedara muy apetecible :)
Eliminar^^
EliminarGracias!
Voy a probarlo, ahora si :)
umm que pinta tiene...no habia visto esto de hacer bizcochos en tarros nunca, que original!!!
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